【庆祝建党百年】传承红色基因 激发奋进力量

——记化工学院制药教工党支部积极开展“我为建党百年打卡”深度行活动

发布时间:2021-06-15浏览次数:10

红色本源,历史所向;不忘初心,走向未来。611日,澳门永利贵宾会官网制药工程教工党支部积极响应号召,在学院党委组织下前往红色教育基地,开展“我为建党百年打卡”深度行活动。学院党委书记宋勤健、院长饶品华、副院长李亚和王金果等党政主要领导随行参加。

党员教师和部分教工代表来到中共一大会址纪念馆、中共二大会址纪念馆、上海毛泽东旧居、中国共产党代表团驻沪办事处纪念馆(周公馆)、上海孙中山故居纪念馆、上海宋庆龄故居纪念馆等红色教育基地,怀着对革命先辈的景仰崇敬,走进纪念馆,通过历史文物、资料图片、电视文献专题片等,重温了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,学习革命先辈的崇高精神,对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深刻的领会。

同时在学院副院长李亚带领下,同志们在上海毛泽东旧居毛主席雕像前,面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。这是一堂生动的党课,党员同志们牢记艰苦奋斗的革命精神和全心全意为人民服务的宗旨,坚定决心继承和发扬党的优良传统,立足教育事业,积极工作,充分发挥先锋模范作用。

此次活动的发起是由上海市教卫工作党委为庆祝中国共产党成立100周年而推出的。通过微信程序的指导和帮助、线上线下多种活动形式相结合的方式,引领我们实地探访,深入学习中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终为人民的初心宗旨,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动迎接党的百年华诞。

“走得再远,也不能忘记走过的路”。我们党的百年历史是用鲜血、汗水、勇气、智慧铸就的,是披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰辛的百年。回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。大家立志要把党史学习教育的成果转化为做好高等教育事业的坚定信心,转化为攻坚克难、主动担当的实际行动,融入到学校“十四五”战略目标的各项工作中。